Министерство торговли Китая ввело антидемпинговые пошлины на оптическое волокно из США

19 августа 2015 года Министерство торговли Китая объявило свое окончательное решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт оптического волокна из Японии и США.

После расследования, начатого в марте 2014 года, Минфин обнаружил, что импорт данной продукции продукции вызвал материальный ущерб китайской отечественной промышленности и решил применить антидемпинговые пошлины в размере от 8 до 41,7 процента. Это является самыми высокими пошлинами, взимаемые на импорт товаров из США.

Заготовки оптического волокна является типом кварцевого стекла, которое является основным материалом для изготовления фоторезисторного волокона.

Китай все чаще обращает внимание отечественных компаний на поставки оптического волокна, уменьшая потребность страны в экспорте. производство этого продукта в настоящее время внутри страны увеличилось с 20 процентов в 2007 году до 64,4 процента в 2014 году, в соответствии с докладом по производству оптического волокна в 2014-2017 гг., и эта цифра, как ожидается, достигнет 72,6 до процентов в этом году.

Отправить комментарий