Министерство стратегии и финансов Южной Кореи проведет бюджетные реформы

В своем докладе о выполненной работе за 2017 год, Министерство стратегии и финансов Южной Кореи указало, что оно будет сосредоточено на повышении уровня слабого экономического роста в Южной Корее, частично за счет бюджетных реформ.

Например, Министерство сообщило, что собирается ввести "инвестиционную и дружественную" модель налоговой системы, а также расширить налоговую поддержку для трудоспособного населения со средним уровнем доходов. Оно взяло на себя обязательство перепроектировать налоговые льготы "для более справедливого налогообложения и повышения налоговой прозрачности", а также снизить затраты за счет модернизации соблюдения налогового законодательства и упрощения налогового кодекса.

В рамках своих усилий по стимулированию внутреннего потребления, будут предоставлены налоговые льготы для приобретения автомобилей, если они будут куплены взамен старых дизельных автомобилей.

Кроме того, Южная Корея будет работать в направлении завершения двусторонних и многосторонних переговоров по договорам о торговле, в том числе и о региональном всестороннем экономическом партнерстве и соглашении об услугах.

Что касается текущего финансового положения Южной Кореи, министерство отметило, что налоговые доходы (без учета отчислений на социальное обеспечение) возросли с 17,9 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) в 2013 году до 18,9 процентов в 2016 году. Правительство должно ускорить парламентское прохождение Закона о фискальной обоснованности, который будет ограничивать уровень государственного долга ниже 45 процентов ВВП, а его дефицит бюджета - на уровне ниже трех процентов от ВВП.

Отправить комментарий