Министерство налогов Дании подтвердило планы реформирования налоговой администрации

Министерство налогов Дании, Skatteministeriet (Skat), подтвердило, что парламент утвердил дополнительное финансирование, чтобы налоговые органы подверглись существенной административной перестройке.

SKAT сообщило, что в рамках Плана финансирования на 2018 год были утверждены дополнительные 5,5 млрд. датских крон (872 млн. долл. США) для финансирования административных реформ. Это также относится к 5 млрд. крон, уже выделенных на изменения в бюджете прошлого года.

Бюджет 2018 года также предоставил 480 млн крон в виде «контрольного пакета», который Skat намеревается потратить на обеспечение соблюдения и руководство в области налога на добавленную стоимость с особым вниманием повышению уровня соблюдения обязательств среди малых компаний.

В соответствии с административной реформой, SKAT будет заменен семью независимыми советами управления 1 июля 2018 года, пытаясь ввести больше специализации в широкую область налогового администрирования.

Правительство планирует нанять еще 1800 сотрудников налоговых органов к 2021 году и инвестировать в новые системы информационных технологий.

Дополнительные инвестиции также помогут ориентироваться в областях налогового режима, которые обычно склонны избегать, особенно в области НДС, сказано в сообщении Министерства налогов.

Отправить комментарий