Министерство финансов Великобритании призвало ритейлеров аэропортов ввести упрощенную схему уплаты НДС

Финансовый секретарь министерства финансов Великобритании призвал ритейлеров аэропорта ввести упрощенную процедуру уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) с целью привлечения клиентов.

В Великобритании товары с НДС - как и в рамках систем в других государствах-членах ЕС - учитываются по нулевой ставке, или не облагаются НДС. Таким образом, товары, приобретенные туристами, прибывшими из ЕС, могут быть освобождены от НДС.

На прошлой неделе газета Independent опубликовала информацию о том, что "клиентам магазинов, находящихся в аэропортах, теперь будет достаточно предоставить посадочный талон в кассе в аэропортах, и некоторые магазины могут использовать собранную информацию, чтобы избежать уплаты 20 процентов НДС на все, что они продают клиентам, которые путешествуют за пределы Европейского Союза." Также утверждается, что многие компании "вместо этого использубт налоговые скидки, чтобы повысить прибыль своих франшиз в аэропортах."

Секретарь Казначейства Дэвид Гаук призвал положить конец подобной практике. Он заявил в интервью The Independent: "Структура НДС в аэропортах предназначена для снижения цен для путешественников, а не как прирост прибыли для магазинов.Мы настоятельно призываем все магазины в зоне аэропортов использовать эту помощь на благо своих клиентов ".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"