Министерство финансов Люксембурга не согласно с Еврокомиссией в споре о Fiat

Министерство финансов Люксембурга заявило, что оно не согласно с заключением Европейской комиссии о том, что компании Fiat было предоставлено селективное преимущество в вопросах уплаты налогов.

21 октября Комиссия опубликовала свои выводы после 16 месяцев расследования политики ценообразования соглашений, предусмотренных между Люксембургом и Нидерландами, для компаний Fiat и Starbucks, соответственно.

В случае Люксембурга и Fiat, Комиссия пришла к выводу, что постановление не было «заинтересованным» из-за «ряда экономически необоснованных предположений и недостаточной корректировки».

Отвечая на доклад Комиссии, Министерство финансов Люксембурга отметило, что оно будет использовать соответствующую экспертизу для анализа решения Комиссии и ее правового обоснования. Министерство настаивает на том, что компании Fiat не была предоставлена государственная помощь, несовместимая со статьей 107 (1) Договора о функционировании Европейского Союза. Эта статья предусматривает, что любая помощь, предоставляемая государству-члену ЕС или через государственные ресурсы, которая нарушает или грозит нарушить конкуренцию путем поддержки отдельных предприятий или предоставление определенных товаров будет считаться несовместимой с общим рынком.

Министерство отмечает, что Комиссия «использовала беспрецедентные критерии установления предполагаемой государственной помощи. В частности, Комиссия не установила в любом случае, что Fiat Finance and Trade получил селективные преимущества со ссылкой на национальную правовую систему Люксембурга.»

«Люксембург придерживается международных стандартов, в частности тех, которые касаются принципа вытянутой руки, применимого в отношении трансфертного ценообразования, а также правил государственной помощи».

Отправить комментарий