Министерство финансов Италии подготовило доклад о «налоговом разрыве» за 2007-2013 гг.

В докладе министра экономики и финансов Италии говорится о ежегодном итальянском "налоговом разрыве" - разницей между суммами фактически поступивших налогов и предполагаемых сумм налога - составил 91.3 млрд. евро или 6,6 процента от валового внутреннего продукта страны, в течение периода 2007-2013 гг. Этот разрыв формируется из-за действий, связанных с уклонением от уплаты налогов.

Эти цифры не включают в себя взносы на социальное обеспечение.

Налог на добавленную стоимость составляет львиную долю недополученных средств в системе налогового разрыва - 40.2 млрд. евро являются не выплаченными ежегодно. В то время как налоговый разрыв для налога на добавленную стоимость является пятым самым высоким в ЕС, Италия теряет от недополучения НДС больше, чем любая другая страна-член ЕС.

В докладе также говорится, что дополнительные доходы, собранные Налоговым управлением Италии от своих действиях против уклонения от уплаты налогов достигли 14.2 млрд. евро в 2014 году, увеличившись на 1.1 млрд, или на 8,4 процентов, по сравнению с количеством, достигнутым в 2013 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"