Министерство финансов Германии отчиталось о профиците бюджета и увеличении налоговых поступлений

Немецкий Минфин объявил, что общее число налоговых поступлений, за исключением местных налогов правительства, выросло на 4,6 процентов в 2015 году, благодаря сильной экономике Германии.

Министерство заявило 29 января, что рост заработной платы, рост занятости и повышение рентабельности оказали положительное влияние на сборы от индивидуального и корпоративного подоходного налога и налога на добавленную стоимость.

Налоги, собранные в декабре выросли на 1,8 процентов в годовом исчислении, с сильным увеличением поступлений НДС (на 7,3 процента) и подоходного налога (до 5,2 процента).

Заявление Министерства подтвердили предварительные финансовые результаты, объявленные ранее в январе, показывающие, что правительство Германии достигло профицита бюджета в 12 млрд. евро (USD13.1bn) в 2015 году.

Министерство также подтвердило, что профицит будет передано в резервный фонд для покрытия расходов, связанных с размещением просителей убежища и беженцев в 2016 году и в последующие годы.

В прошлом году, канцлер Германии Ангела Меркель исключила необходимость в введении более высоких или новых налогов, чтобы покрыть эти расходы из-за сильной бюджетной позиции Германии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec