Министерство финансов Франции внесло поправки в Закон о социальных выплатах для экспатов, проживающих в стране

Французское министерство финансов выпустило руководство о порядке действий налогоплательщиков, которым они должны следовать, чтобы вернуть ошибочно внесенные взносы на социальное обеспечение.

Руководство было выдано после того, как Европейский суд вынес постановление в феврале против Жерара де Рейтер. Дело касалось гражданина Нидерландов, который работал в течение нескольких лет во Франции. В течение этого времени он выплачивал французские взносы социального страхования на доходы от недвижимого имущества, несмотря на то, что являлся субъектом голландской системы социального обеспечения.

В предыдущих случаях, рассматриваемых еще в 2000 году, было установлено, что налогоплательщики, подлежащие налоговым режимам социального обеспечения в их стране происхождения, не должны сталкиваться с двойным налогообложением в другом государстве-члене ЕС через их эквивалентные режимы.

Примечания, выпущенные на французском языке на веб-сайте Министерства финансов Франции, поможет тем, кто стремится подавать иски против французского правительства в тех случаях, когда они стали предметом обвинений французских органов социального обеспечения, но являются субъектами социального обеспечения другого государства-члена ЕС.

Претензии могут быть сделаны в отношении сборов, выплачиваемых с 1 января 2013 года.

Отправить комментарий