Международная торговая палата прокомментировала введение налога на цифровую экономику

Обсуждая предложения ЕС о временном «акцизном налоге» на доходы цифровых компаний, Международная торговая палата вместо этого предложила работать над достижением международного консенсуса в отношении изменений в международных налоговых правилах для цифровой экономики к 2020 году.

Отвечая на предложения ЕС и ОЭСР, представитель Торговой Палаты сказал, что ответ ОЭСР подтверждает, что существует ряд технически сложных вопросов, касающихся налогообложения прав и распределения прибыли, требующих углубленного анализа.

Христиан Каесер, председатель Комиссии ICC по налогообложению и глобальный руководитель налоговой службы Siemens AG, сказал:

«Международная торговая палата приветствует многосторонний подход ОЭСР и стремление к согласованию на международном уровне для решения проблемы налогообложения цифровой экономики таким образом, который способствует экономическому росту. Мы настоятельно рекомендуем разработать любые меры на основе международных налоговых правил и искать компромисс с глобальными усилиями по решению налоговых проблем, возникающих в результате оцифровки ».

В заявлении говорится, что это «подчеркивает настоятельную необходимость того, чтобы страны коллективно обсуждали и разрешали любые потенциальные налоговые проблемы цифровой экономики, которые они могут воспринимать посредством взаимного консенсуса и что любые решения должны быть долгосрочными и иметь широкое применение.

Отправить комментарий