Меркель подтвердила отсутствие намерений правящей коалиции повышать налоги в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила обязательства правящей коалиции, данные на выборах, не повышать налоги в Германии.

В выступлении на партийном съезде Христианского демократического союза (ХДС) в Берлине 26 февраля фрау Меркель подтвердила, что новая программа для правительства, согласованная с левоцентристской СПД, будет включать в себя девиз: «Никаких новых долгов, увеличения налогов и в то же время большие инвестиции в перспективные сферы ».

ХДС и СПД согласились сформировать еще одну крупную коалицию в начале этого месяца после того, как переговоры между ХДС, Свободными демократами (FDP) и Зеленой партией - так называемой "ямайской коалицией" - так и не увенчались успехом, поскольку Меркель отказалась принять условия, касающиеся существенных сокращений налогов.

Однако новая коалиция обязалась частично упразднить налог на солидарность, используемый для финансирования экономического развития в бывшей Восточной Германии, с мерой, нацеленной на людей с низким и средним доходом. Стороны также согласились предоставить налоговые льготы для поощрения покупки жилой недвижимости.

В коалиционном соглашении упоминается широкое выполнение обязательств BEPS, а также реализация мер BEPS в соответствии с Директивой ЕС о налогово-бюджетной политике, включая усиление антигибридных правил и введение новых правил для контролирующих лиц иностранных компаний и правил вычета процентов.

Кроме того, стороны потребовали «справедливого налогообложения» крупных компаний, в частности тех, которые работают в основном в цифровой сфере, таких как Google, Apple, Facebook и Amazon.

Более глубокое экономическое сотрудничество с Францией также включено в соглашение, в том числе в области корпоративного налогообложения, а новое правительство Германии будет поддерживать усилия по внедрению единой налоговой базы на уровне ЕС, а также минимальной ставки корпоративного налога.

Отправить комментарий