Мэры приграничных городов США , Канады и Мексики призывают к компромиссу при подписании NAFTA

Мэры приграничных городов между Соединенными Штатами и Мексикой, а также между Соединенными Штатами и Канадой призвали к тому, чтобы модернизированное Североамериканское соглашение о свободной торговле оставалось без изменений.

16 августа мэр Сан-Диего Кевин Фолконер и мэр Тихуаны Хуан Мануэль Гастелум встретились с другими мерами приграничных городов, чтобы выразить поддержку соглашению в первый день переговоров по его пересмотру.

«Никогда еще не наступало более важного момента для Сан-Диего, касающегося международной торговли», - сказал Фолконер. «Торговля, открытый диалог и сотрудничество создают рабочие места и экономическое процветание для американцев, канадцев и мексиканцев. Именно поэтому мы призываем федеральных лидеров сохранить и модернизировать соглашение NAFTA на благо будущих поколений».

«Успех Североамериканского соглашения о свободной торговле - один из видов экономического роста и создания рабочих мест среднего класса. Девять миллионов американских рабочих мест зависят от торговли и инвестиций с Канадой, а более миллиона из них находятся в Калифорнии», - добавил канадский генеральный консул Джеймс Вильнев. «В Вашингтоне начались переговоры, и Канада приветствует возможность модернизации соглашения. Это возможность лучше согласовать его с новыми реалиями в сфере торговли и инвестиций и обеспечить конкурентоспособность Северной Америки».

Ранее в этом месяце Фолконнер, Гастлум и пятнадцать приграничных мэров подписали официальную резолюцию, призывающую к продолжению усилий по привлечению и информированию федеральных руководителей о преимуществах и важности модернизации соглашения NAFTA.

В 1994 году соглашение обсуждалось с целью устранения барьеров на пути обмена товарами и услугами, стимулирования экономического роста, создания рабочих мест и повышения конкурентоспособности Северной Америки.

Трехсторонние переговоры между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой начались 16 августа и, как ожидается, займут месяцы. Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что не исключает выхода США из NAFTA, если не будет устранен существенный дисбаланс в торговле с Канадой и Мексикой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"