Мексика и Турция подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

17 июля 2015 года правительство Мексики опубликовало текст соглашения об избежании двойного налогообложения с Турцией, чтобы избежать двойного налогообложения между двумя странами и предотвратить попытки уклонения от уплаты налогов.

Налоговое соглашение было подписано в 2013 году и действует с 23 июля 2015 года.

В соответствии с соглашением, дивиденды подлежат максимальной ставке налога в пять процентов, если фактический владелец имеет долю не менее 25 процентов в компании, выплачивающей дивиденды. Во всех остальных случаях максимальная ставка составляет 15 процентов.

Ставка налога на дивиденды не должна превышать 10 процентов от валовой суммы процентов в тех случаях, когда проценты выплачиваются в банк, и 15 процентов во всех других случаях, в соответствии с соглашением.

ДТА также предусматривает, что налог на роялти, не должен превышать 10 процентов от валовой суммы роялти, если фактический владелец является резидентом другого договаривающегося государства.

Эти две страны также договорились обмениваться информацией, которая имеет отношение к ДТА или администрации или внутренних налоговых законов в обоих договаривающихся странах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"