Мексика и Панама ожидают ратификации соглашения о зоне свободной торговли

Мексиканские сенаторы рассмотрели преимущества соглашения о свободной торговле (FTA) между Панамой и Мексикой во время недавнего форума и призвали к ратификации соглашения.

Сенатор Мариана Гомес дель Кампо сказала, что FTA представляет собой возможность для Мексики диверсифицировать экспорт в Панаму. Она также отметила, что интересы двух стран дополняют друг друга, так как рынок Панамы ориентирован на услуги , в то время как в Мексике больше заинтересованы в производстве.

На этом же мероприятии заместитель внешней торговли при Министерстве экономики Мексики Франсиско де Розенцвейг отметил, что объемы экспорта промышленных товаров в Панаму выросли в три раза за последние 10 лет.

Соглашение о зоне свободной торговли между Мексикой и Панамой было подписано 3 апреля 2014 года. Ожидается, что FTA проложит путь для Панамы, чтобы стать полноправным членом торгового блока Тихоокеанского альянса , включающего Чили, Перу, Колумбию и Мексику.

Снижение тарифов, которые будут достигнуты через соглашения не обсуждалось, но в соответствии с договоренностями о свободной торговле между членами Тихоокеанского альянса, тарифы, исключаются на 92 процентов товаров, продаваемых среди стран-членов. Большинство из оставшихся тарифов в рамках блока должны быть аннулированы в течение нескольких лет, останутся только импортные пошлины на некоторые виды сельскохозяйственной продукции.

Отправить комментарий