Мексика берет за основу модель зоны свободной торговли в Бразилии

4 февраля 2015 года делегация правительства Мексики встретилась с представителями администрации Манауса - зоны свободной торговли в Бразилии, чтобы изучить структуру бразильской зоны свободной торговли.

Визит состоялся после того, как правительство Мексики объявило, что оно планирует создать три особых экономических зоны свободной торговли (СЭЗ) в южных штатах Герреро, Чьяпас и Оахака, чтобы активизировать экономическое развитие региона.

Делегацию возглавлял посол Мексики в Бразилии, Беатрис Паредес, она включала в себя ряд должностных лиц из мексиканского министерства финансов.

Суперинтендант зоны свободной торговли Манауса, Густаво Церкви сообщил мексиканским чиновникам, что зона свободной торговли была создана правительством Бразилии в середине 1960-х годов с целью интеграции штата Амазонас в бразильскую экономику. Он сказал, что создание зоны стимулировало экономическое развитие в регионе и внесло свой вклад в сохранение окружающей природной среды.

В августе прошлого года правительство Бразилии приняли законопроект о продлении действия зоны свободной торговли в Манаусе до 2073. Налоговые льготы ЗСТ должны были истечь в 2023 году.

Отправить комментарий