Медицинская ассоциация Австралии призвала правительство ввести налог на сахар и сахаросодержащие напитки

Медицинская ассоциация Австралии (Australian АМА) рекомендовала федеральному правительству разработать стратегию борьбы с ожирением, которая включает в себя введение налога на сахар.

Такое предложение было сделано в пересмотренном и обновленном заявлении о позиции АМА по борьбе с ожирением в 2016 г. В обращении говорится, что более высокие налоги "должны применяться к продуктам, известным в значительной степени как те, что способствуют развитию ожирения, особенно у детей (например, сладкие безалкогольные напитки)."

"Полный спектр правительственных инструментов, таких как налоговые, финансовые санкции и льготы, субсидии и рыночные меры, политика и законодательство должны применяться для того, чтобы сделать выбор в пользу здоровья проще для людей." - утверждает АМА.

Данные из Мексики указывают на то, что налоги на сладкие напитки и нездоровую пищу может помочь уменьшить потребительские расходы. В недавнем австралийском исследовании указывается, что " повышение цен на сладкие напитки на 20 процентов может сократить потребление на 12,6 процента."

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"