Маврикий опубликовал новые Положения по отчетам CbC

Маврикий в прошлом месяце опубликовал Положения 2018 о подоходном налоге (по странам), в котором излагаются налоговые правила юрисдикции, касающиеся подачи многонациональными группами документации по трансфертным ценам.

Отчет CbC является одним из элементов нового трехуровневого стандартизованного подхода к передаче документации по ценообразованию, предлагаемой в соответствии с планом BEPS. 13. В рамках MNE требуется предоставлять агрегированную информацию ежегодно для каждой юрисдикции, где они ведут бизнес, в отношении глобального распределения доходов и налогов, а также других показателей местоположения экономической деятельности. Отчет также охватывает информацию о том, какие предприятия ведут бизнес в конкретной юрисдикции, и о бизнес-деятельности, которой занимается каждый субъект.

Режим Маврикия следует положениям ОЭСР. Материнская компания многонациональной группы должна сообщать, если общий консолидированный доход группы превышает эквивалент в местной валюте в размере 750 млн. евро (в настоящее время - 30,62 млрд. евро). В определенных обстоятельствах суррогатная материнская организация может подать отчет на Маврикии в отношении резидента группы, проживающего на другой территории.

Правила будут применяться к финансовым годам, начинающимся 1 июля 2018 года или после этой даты. Отчет CbC и уведомление о том, какая организация является регистрирующей организацией, должны быть представлены в течение 12 месяцев с последнего дня финансового года компании.

Формы включены в приложение к Правилам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"