Маврикий объявил об изменениях в своем налоговом режиме

Маврикий объявил об изменениях в своем налоговом режиме, в том числе и в сфере корпоративного налогообложения.

Признанный режим иностранного налогового кредита, доступный для компаний, имеющих глобальную бизнес-лицензию категории 1, будет отменен с 31 декабря 2018 года, и будет введен режим частичного освобождения от уплаты налогов, в соответствии с которым 80 процентов указанного дохода будут освобождены от подоходного налога. Освобождение будет предоставлено всем компаниям Маврикия, за исключением банков, и будет применяться к дивидендам и прибыли от иностранных источников, являющихся резидентами Маврикия, процентам и роялти, а также к доходам от предоставления определенных финансовых услуг.

Специальный налог на банки в настоящее время составляет 10 процентов от платного дохода для банковского сегмента А, 3,4 процента от балансовой прибыли и 1 процент от операционного дохода для банковского бизнеса сегмента B.

Режим выданного иностранного налогового кредита, доступного для банков, будет отменен с 1 июля 2019 года. Вместо него будет введен новый налоговый режим для банков, который не будет проводить различия между доходами сегмента А и сегмента B. Доход до 1,5 млрд. рупий (42,5 млн. долларов США) будет облагаться налогом в пять процентов. Прибыль выше 1.5 млрд. рупий будет облагаться налогом по ставке 15 процентов, если только банк не одобрит определенные условия, в соответствии с которыми доход может облагаться налогом в пять процентов.

Будет введен пятилетний налоговый отпуск для маврикийских компаний, сотрудничающих с Маврикийским фондом Африки для развития инфраструктуры в особых экономических зонах. Налоговые каникулы будут охватывать инвестиции в развитие инфраструктуры острова и принесет пользу разработчикам проектов и проектным финансовым учреждениям.

Инвестиционный налоговый кредит в размере пяти процентов в течение трех лет будет предоставлен в отношении расходов на новые установки и оборудование (за исключением автомобилей) компаниям, импортирующим полуфабрикаты, при условии, что менее 20 процентов ставки налога по добавленной стоимости. Кредит будет предоставлен в отношении инвестиций, внесенных до 30 июня 2020 года.

Работодателям будет разрешен двойной вычет расходов на заработную плату и зарплаты сотрудников в рамках «работы на дому» в течение первых двух лет. Кроме того, работодатели по этой схеме будут получать ежегодный налоговый кредит в размере пяти процентов в течение трех лет на инвестиции в требуемые компьютерные системы.

Порог освобождения от дохода для физических лиц увеличится до 5 000 тыс. евро. Это означает, что каждый человек, получающий 305,000 рупий не будет платить налог, в то время как физическое лицо с одним иждивенцем и доходом в 415,000 тоже будет освобождено от налогов.

Ставка налога для тех, кто зарабатывает от 305,000 до 650,000 рупий ежегодно, упадет на пять процентов - до 10 процентов.

Освобожденный порог для сотрудников, получающих единовременную выплату, либо в качестве выходного пособия, либо пенсии, либо выплат по увольнению, повышается с 2 до 2.5 млн. рупий.

Будет увеличен дополнительный вычет налога на прибыль в отношении детей-иждивенцев, которые будут изучать высшие учебные заведения.

Отправить комментарий