Манитоба присоединилась к канадской программе по изменению климата

Манитоба присоединится к Всеобщему канадскому соглашению об изменении климата после объявления об углеродном налоге в 25 канадских долларов (USD19.70) за тонну.

Как и во всех других территориях и провинциях, подход Манитобы к углеродному ценообразованию будет пересматриваться каждый год по сравнению с федеральным эталоном.

В декабре 2016 года федеральное правительство и все провинции, кроме двух провинций (Манитоба и Саскачеван) согласились с Всеобщей канадской рамочной программой «Чистый рост и изменение климата». В этих рамках федеральный метод ценообразования на выбросы углерода будет применяться в провинциях без системы ценообразования на уровне цены углерода с этого года.

Ставки федерального налога на выбросы первоначально устанавливаются на период 2018-2022 годов. Тарифы на топливо, подлежащее взиманию, будут эквивалентны 10 канадским долларам за тонну CO2 в 2018 году и увеличатся до 30 долларов за тонну в 2022 году.

В ноябре 2017 года Манитоба объявила, что будет вводить налог на углеродистую сталь в размере 25 канадских долларов за тонну с 2018 года. Полный анализ плана ценообразования на углерод произойдет в 2022 году. 25 долларов за тонну составляет половину суммы, предусмотренной федеральным правительством, и будет означать, что Манитоба будет иметь самую низкую углеродную цену в Канаде к 2022 году.

Отправить комментарий