Малые и средние предприятия Канады обеспокоены налоговыми реформами

Канадская федерация независимых предприятий (CFIB) выразила обеспокоенность по поводу возможного воздействия на малые и средние предприятия планов правительства по преодолению стратегий налогового планирования, в которых участвуют частные корпорации.

Правительство консультируется по трем налоговым методам, которые, по его мнению, используются для получения несправедливых налоговых преимуществ: распределение доходов между членами семьи, сохранение пассивных инвестиций в корпорации и преобразование регулярного дохода частной корпорации в прирост капитала.

Согласно CFIB, предлагаемые изменения могут повлиять на законные способы, которыми малые фирмы делят доход между членами семьи. По его оценкам, почти 70 процентов фирм используют семью в своем малом бизнесе.

Коринна Полманн, старший вице-президент CFIB по национальным вопросам, сказала: «Эти предлагаемые изменения могут создавать неопределенность в то время, когда малым предприятиям требуются гарантии от правительств. Владельцы малого бизнеса нуждаются в определенности, когда они осуществляют налоговое планирование бизнеса ».

Она добавила: «Необходимо отметить, что подавляющее большинство малых предприятий Канады управляется законопослушными, платящими налоги гражданами, составляющими средний класс Канады».

Отправить комментарий