Малайзия подписала соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией

27 января 2016 года компетентный орган Малайзии подписал многостороннее соглашение, вновь подтверждая свою приверженность процедуре автоматического обмена информацией о финансовых счетах с другими государствами с 2018 года.

Соглашение закладывает основу для международной оперативной структуры по автоматическому обмену и рассматривается как инструмент для облегчения его скорейшего осуществления. Малайзия является 79-й юрисдикцией, подписавшей данное соглашение.

Во многих странах в настоящее время происходят обновления внутреннего законодательства для обеспечения того, чтобы финансовые учреждения могли обнародовать информацию о финансовых активах нерезидентов. Финансовая информация уже собирается во многих юрисдикциях для начала автоматического обмена между органами власти в 2017 году.

Глобальный форум по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения создал процесс мониторинга в режиме реального времени для того, чтобы отслеживать доставку обязательств и определить области, в которых необходима поддержка проекта. Он также начал оценку стандартов конфиденциальности и гарантий данных во всех юрисдикциях, чтобы обеспечить эффективную реализацию автоматического обмена информацией по всему миру.

Отправить комментарий