Малайзия отказалась от «вредного» налогового режима

Малайзия приостановила свой налоговый режим MSC Malaysia, ожидая изменений в налоговом законодательстве, чтобы привести его в соответствие с рекомендациями базовой инициативы EECONION and Profit Shifting от ОЭСР.

В рамках данного режима отечественные и зарубежные предприятия, связанные с информационно-коммуникационными технологиями, могут подать заявку на «MSC Malaysia Status», что позволяет им воспользоваться налоговыми льготами и другими правами и привилегиями.

Чтобы режим, соответствующий действию пятой инициативы BEPS ОЭСР по противодействию вредной налоговой практике, соответствовал статусу MSC Malaysia, он будет присуждаться только субъектам, которые удовлетворяют требованиям ОЭСР. Эти проверки обеспечивают то, чтобы налоговый режим MSC Malaysia применялся только к доходам, связанным с деятельностью, осуществляемой в Малайзии.

Правительство заявляет, что с 1 июля 2018 года уже не выдается никаких новых утверждений о статусе MSC Malaysia Status. Заявки на продление льгот по налогу на прибыль или на добавление новых квалификационных видов деятельности MSC Malaysia также приостановлены с этой даты.

Существующие компании MSC Malaysia с налоговыми льготами будут иметь возможность продолжать пользоваться льготами по подоходному налогу в соответствии с существующими условиями предоставления субсидии MSC Malaysia до 30 июня 2021 года. В качестве альтернативы и при условии вступления в силу нового законопроекта и руководящих принципов эти компании могут немедленно перейти на новый режим, совместимый с BEPS.

Специальные правила распространяются на MSC Malaysia. Статус компаний, получивших официальное одобрение 17 октября 2017 года или после этой даты, относится к доходам, не связанным с интеллектуальной собственностью. Эти компании могут продолжать пользоваться существующим режимом, но только до 31 декабря 2018 года.

Новый налоговый режим MSC Malaysia запланирован на 31 декабря 2018 года.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec