Люксембург считает, что цифровой налог должен быть согласован с законодательством ЕС

Министр финансов Люксембурга Пьер Граменья заявил, что любые специальные налоговые меры против крупных цифровых компаний должны согласовываться в рамках законов Европейского союза.

Граменья сделал это заявление во время официального визита в Париж в начале этого месяца, где он провел серию рабочих встреч с французскими коллегами.

Министр подчеркнул, что "Люксембург разделяет цель адаптации налоговых правил к реалиям цифровой экономики, но считает, что любое решение, которое должно быть реализовано на уровне Европейского Союза, должно быть совместимо с правилами Европейского Союза", - говорится в заявлении Министерство финансов Люксембурга 7 марта.

Согласно заявлению, Граменья встретился с Генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гуррией во время парижского визита, чтобы обсудить работу по налогообложению цифровой экономики в рамках подготовки к министерской встрече по этому вопросу в мае 2018 года.

В ходе встречи также обсуждался новый договор о двойном налогообложении между Францией и Люксембургом, который должен быть подписан в связи с государственным визитом великого князя Люксембурга в Париж 19-21 марта 2018 года.

Текущий текст франко-люксембургского налогового соглашения датируется 1958 годом, а новая конвенция включает стандарты ОЭСР и правила BEPS, говорится в сообщении министерства финансов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"