Люксембург расширяет сроки сдачи отчетности по FATCA

Налоговое управление Люксембурга (ACD) сообщил финансовым учреждениям (FIS) в Люксембурге, что их срок подачи отчетности на 2014 год в соответствии с Законом США об иностранных счетах и налоговой дисциплины (FATCA) был вновь отложен до 31 августа 2015 года.

FATCA требует, чтобы все финансовые учреждения за пределами Соединенных Штатов обязаны представить регулярную информацию о финансовых счетах граждан США в Службу внутренних доходов (IRS), или в противном случае они столкнутся с удержанием налога в 30 процентов на некоторые платежи с источников дохода.

Чтобы облегчить соблюдение FATCA для своих финансовых учреждений, Люксембург подписал Межправительственное соглашение (IGA) с Соединенными Штатами 30 июня 2014 года. Соглашение IGAs обязывает финансовые организации сообщать информацию об учетной записи, связанных с США лиц в соответствующие внутренние налоговые органы.

Парламент Люксембурга принял закон FATCA 1 июля 2015 года, с ежегодным предусмотренном сроком подачи отчетности 30 июня каждого года. Тем не менее, первый срок подачи данных в 2014 году уже было отложено с 30 июня на 31 июля 2015 года, и в настоящее время, после недавнего анонса ACD, срок подачи данных был отложен еще на месяц.

Отправить комментарий