Люксембург поддержит Ирландию в апелляции против Европейской Комиссии по делу компании Apple

Ожидается, что Люксембург будет одним из ряда государств-членов ЕС, которое поддержит Ирландию в ее апелляции против решения Европейской комиссии в деле о государственной помощи Apple.

Люксембург планирует оказать поддержку Ирландии, когда апелляция в отношении компании Apple будет рассмотрена Европейским судом общей юрисдикции, представитель министерства финансов Люксембурга подтвердил эту информацию ирландскому изданию Times. Понятно, что другие государства-члены могут также подавать ходатайства в попытке посодействовать укреплению позиций Ирландии.

В августе Комиссия пришла к выводу, что два налоговых решения, выданных Apple Ireland, существенно и искусственно снизили налог, уплаченный Apple в Ирландии с 1991 года. Она приказала Ирландии возместить недостачу в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи, которая составляет 13 млрд.евро плюс проценты за 2003-2014 годы.

Ирландское правительство обратилось к Европейскому суду с просьбой аннулировать решение Комиссии. Apple также подала апелляцию на это решение, и считается вероятным, что два дела будут объединены судом.

В рамках более широкого исследования ЕС по частным налоговым решениям государств-членов ЕС, Люксембургу было предложено вернуть государственную помощь от Fiat Finance в соответствии с правилами государственной помощи. Комиссия также утверждала, что Люксембург предоставил избирательные налоговые преимущества для Amazon и McDonald's и проводит углубленное расследование налоговых решений, выданных Герцогством Энжи (известное как GDF Suez).

Отправить комментарий