Люксембург поддержал требование Европейской комиссии об увеличении транспарентности в системе налогообложения

Правительство Люксембурга предоставит Европейской комиссии список с перечнем действующих налоговых решений по компания, выданных налоговыми органами страны, а также список бенефициаров льготного налогового режима на доход от интеллектуальной собственности.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель объявил, что решение было принято в свете намерения Комиссии пересмотреть действующие налоговые правила всех государства-членов Европейского союза с учетом предложенной Европейской Директивы об обязательном автоматическом обмене информацией о налоговых решениях.

Беттель отметил, что "подавляющее большинство государств-членов ЕС выдает предварительные налоговые заключения. Люксембург сильно продвинулся в процессе создания равных условий в отношении международного налогообложения и налоговых решений." Он добавил, что решение правительства является "яркой иллюстрацией приверженности Люксембурга находить общие решения на европейском уровне."

17 декабря Европейская комиссия попросила все страны-члены ЕС обнародовать свои налоговые постановления. После им будет предложено предоставить информацию о своих действующих налоговых правилах, а также список всех компаний, которые получили налоговое заключение в период между 2010 и 2013 годами. Комиссия уже запросила эту информацию из Кипра, Ирландии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, и Великобритании в июне 2013 года. Также ранее был сделан запрос об информации о так называемом «режиме патентного бокса» (которые предлагают более низкие ставки налога на IP-доходы) от Бельгии, Кипра, Франции, Венгрии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Испании и Великобритании.

Новый европейский комиссар комитета по вопросам конкуренции, Маргрет Вестар отметила: "Я приветствую тот факт, что сегодняшним заявлением Люксембург признает полномочия Комиссии по расследованию их общих действующих налоговые постановлений и в соответствии с правилами государственной помощи я понимаю, что власти Люксембурга решили также отозвать свои иски против Комиссии в Европейских судах ".

"Я надеюсь, что есть все основания предполагать, что в будущем моя команда и я буду видеть хорошее сотрудничество с властями Люксембурга и всех других государств-членов в наших усилиях по борьбе с недобросовестной уклонение от уплаты налогов" — заключила комиссар по вопросам конкуренции Вестар.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"