Люксембург объявил о намерении создать реестр бенефициаров

Правительство Люксембурга 6 декабря провело пресс-конференцию, на которой были объявлены наброски предложений для создания реестров бенефициарных владельцев юридических лиц и трастов.

Законопроект, объявленный совместно министром юстиции Фелисом Бразом и министром финансов Пьером Граменьей, будет вводить новые обязательства в отношении юридических лиц для поддержания и предоставления информации о своих собственных бенефициарных владельцах. Те, кто не соблюдает новые правила, могут столкнуться с уголовными санкциями в соответствии с законопроектом.

Новые правила включают в себя требования 4-й Директивы ЕС о борьбе с отмыванием денег, а также рекомендацию 24 Целевой группы по финансовым мероприятиям.

Новый реестр будет управляться реестром компаний Люксембурга - Registre de Commerce et des Societes.

Кроме того, министр финансов Пьер Граменья внес на рассмотрение законопроект, в соответствии с которым будет создан реестр доверия, призванный улучшить доступность информации о бенефициарной собственности по договорам доверительного управления. Согласно законопроекту, доверительные управляющие будут обязаны получать и передавать адекватную, точную и своевременную информацию о бенефициарных владельцах трестов.

Законопроект также устанавливает реестр трастов в Администрации регистрации и управления недвижимостью, в результате которого доверенные лица, находящиеся в Люксембурге, должны будут предоставлять информацию о личности бенефициарных владельцев трастов, которые несут налоговую нагрузку.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"