Лондонский трибунал огласил вердикт по налогообложению компании UBER в Великобритании

Согласно выводам лондонского трибунала, UBER и другие компании-гиганты, подобные им, должны выплачивать налоги, обычно получаемые традиционными работодателями от имени тех, кто зарабатывает, предлагая услуги пользователям через свое приложение.

UBER не смог обжаловать в прошлом году постановление лондонского трибунала по вопросам занятости и о том, что он должен предлагать своим водителям те же права на трудоустройство, что и традиционные операторы обслуживания такси, так как его водители являются незащищенными самозанятыми лицами. В ноябре 2017 года лондонский апелляционный трибунал по трудоустройству поддержало это решение.

В ноябре 2016 года Лондонский трибунал по трудоустройству вынес решение против UBER и в пользу GMB, профсоюза профессиональных водителей, который представлял дело от имени двух водителей. Трибунал определил, что UBER действовал незаконно, не предоставляя водителям основные права трудящихся. Он решил, что водители Uber имеют право на получение праздничной оплаты, гарантированной минимальной заработной платы и имеют право на отпуск.

Хотя в постановлении не обсуждались налоговые последствия для компании, решение могло открыть двери для того, чтобы UBER выплачивал в Великобритании налоги для своих водителей, таких как взносы в фонд Национального страхования. Это также может привести к изменению режима обработки НДС.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec