Лондонский Сити рассчитывает на постоянный доступ к рынку ЕС

Лобби группа TheCityUK призвала финансовые и связанные с ними профессиональные круги в Великобритании сохранить доступ к Европейскому Союзу единого рынка после результатов Brexit.

Крис Каммингс, главный исполнительный директор TheCityUK, сказал, что сам факт проведенного Brexit уже усиливает неопределенность и делает более актуальной необходимость решения проблем, стоящих перед финансовым секторов страны. Он отметил: "Учитывая то, что наша промышленность, в которой работает почти 2,2 млн людей по всей стране, вносит в бюджет больше налогов, чем любой другой сектор, мы должны действовать решительно, чтобы создать новые возможности, поддерживать нашу глобальную силу и сохранить финансовую привлекательность Великобритании."

Согласно новому отчету TheCityUK, Великобритании и ЕС должны быть в состоянии продолжать свободно торговать услугами и товарами. Подчеркивается, что любой переход должен быть эффективно управляем, с переходными соглашениями, действующими в качестве эффективных ступенек к новым отношениям Великобритании и ЕС.

"Для того, чтобы сделать это, правительство должно руководствоваться тремя принципами нашего первоначального ответа на голосование Brexit: я) создание карты эффективных взаимоотношений с ЕС, которая поддержит взаимный доступ к рынкам; II) ясность и стабильность тарифов, которые имеют существенное значение для рынков, инвесторов, клиентов и сотрудников, а также III) защита первостепенной позиции Великобритании в FRP.

TheCityUK также подчеркнул, что, "учитывая, что Brexit может добавить неопределенность будущим структурам налогообложения и ставкам, крайне важно, чтобы любые будущие налоговые изменения баланса фискальной политики не сказались на дальнейшем развитии конкурентоспособности Великобритании в качестве ведущего мирового делового центра.

Отправить комментарий