Лидеры Японии и стран Европейского союза заявили о скором подписании Соглашения о свободной торговле

Лидеры Японии и стран Европейского союза: Франции, Германии, Италии и Великобритании подтвердили свои обязательства достичь соглашения о свободной торговле между ЕС и Японией (FTA) «как можно раньше в 2016 году. »

Данные обязательства были анонсированы в совместном заявлении, опубликованном в кулуарах саммита G7 в Японии. Лидеры заявили, что они поручили соответствующим органам ускорить переговоры, которые начались в марте 2013 года.

«При нашей полной поддержке переговорщикам поручено выполнить все необходимые мероприятия, необходимые в ближайшие месяцы, чтобы двигаться вперед с ходом переговоров, проложив путь для достижения соглашения, охватывающего все ключевые вопросы, в том числе все виды тарифов и нетарифных мер, в соответствии с графиком «, говорится в заявлении.

В заявлении также говорится, что переговоры будут проводиться «в конструктивном ключе, на основе взаимного доверия» с целью достижения «всеобъемлющего и сбалансированного соглашения, которое в дальнейшем консолидирует наше проное торгово-экономическое сотрудничество.»

Отправить комментарий