Лейбористская партия Великобритании обещает реформу НДС в случае победы на выборах

Глава теневого кабинета министров Великобритании Эд Боллс пообещал, что Лейбористская партия не будет резко повышать налог на добавленную стоимость (НДС), если она выигрывает всеобщие выборы в Великобритании, которые должны состояться 7 мая 2015 года.

"Я бы предпочел уйти в отставку, чем нарушить этот обещание и повысить ставку НДС", сказал Боллс в ходе интервью в Бирмингеме. Также он отметил, что лейбористы "не будут также повышать ставку НДС на продукты, детскую одежду, книги, газеты и тарифы на общественный транспорт."

По словам Боллса, это обязательство будет полностью профинансировано. Лейбористы также пообещал ввести "налог на особняки" стоимостью более 2 млн. фунтов стерлингов (USD2.97m), новый налог для табачные компании и закрытие налоговых лазеек.

Как подчеркнул Боллс, партия выступает за повторное введение 50-процентной ставки налога на доходы физических лиц для тех, кто зарабатывает более 150 тыс. фунтов стерлингов в год и введение разового налога на банковские бонусы в фонд зарплаты рабочих мест для молодых людей, которые остаются без работы в течение года или больше. Партия лейбористов также планирует отказаться от несправедливого пособия для супружеских пар, установить 10-процентную ставку налога на прибыль, а также сократить объем пенсионных налоговых льгот, предназначенного для самозанятых работников. Также Боллс пообещал способствовать дальнейшему увеличению налога на прибыль для крупных компаний и принятие бизнес-тарифа налога на имущество для небольших фирм.

Боллс предупредил, что дополнительный рост на 2,5 процента ставки НДС, до 22,5 процента, обойдется для семьи с детьми в среднем в 450 фунтов стерлинга в год и для пары пенсионеров в 275 фунтов стерлингов в год.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec