Латвийский Сейм проголосовал за сохранение налоговых льгот для малого бизнеса

Парламент Латвии (Сейм) проголосовал за сохранение налоговых льгот для малого бизнеса и согласился пересмотреть условия, дающие право на льготы в ближайшее время.

Освобождение от налогов будет относится как к компаниям, в которых работают до пяти сотрудников, так и с годовым оборотом до 100,000 евро (USD109,000). Ставка корпоративного налога для выбранных компаний будет составлять девять процентов в течение первых трех лет своей деятельности, при условии, что компания является совместимой со своими обязательствами по социальному обеспечению.

В 2013 году Сейм проголосовал за постепенный отказ от этой помощи компаниям на протяжении многих лет с 2014 по 2017 год, и вместо этого призвал установить ставку 15 процентов. В то время как законодатели по-прежнему рассматривают вопрос о целесообразности проведения такого налогового похода, предложение вызывает много споров.

Сохранение налоговых льгот для малого бизнеса будет подвергаться дальнейшему обсуждению на будущих сессиях Сейма и могут быть сохранены или изменены для применения только для определенных секторов промышленности.

Отправить комментарий