Курс евро упал после объявления данных экзит-полла на выборах в Греции

Обменный курс евро в понедельник упал ниже 1,1101 доллара на финансовом рынке Евросоюза, вследствие победы на выборах в Греции партии «Коалиция радикальных левых сил» (СИРИЗА), возглавляемую Алексисом Ципрасом.

После объявления окончательных данных экзит-полла за один евро стали давать 1,1101 долларов.

В понедельник утром ставка евро немного повысилась - на 0,66%. В 9 утра за 1 евро давали 1,122 долларов. Стоит отметить, что с мая при соотношении евро к доллару 1 € / 1,39 US $ началось падение европейской валюты ,евро потерял более 20% своей стоимости.

Данные финансовых рынков Азии показывают, что результаты выборов в Греции не отразились на величине индексов. Картина сразу после 9 утра понедельника смешанная - Nikkei (- 0,25%) Hang Seng (- 0,12%) и SSE (+0,96).

В целом, за последние 24 часа единая европейская валюта резко обесценилась по отношению к американской. Сегодня был зафиксирован исторически самый низкий обменный уровень евро за последние 11 лет.

Что касается результатов выборов, то среди предвыборных обещаний сторонников Ципраса - отказ Греции от следования санкциям, введенным государствами еврозоны против России и от части пунктов по долговым обязательствам Греции, а также ослабление "финансовой удавки", в которую попала страна после получения многомиллионных кредитов от финансовой Тройки.

После объявления результатов экзит-полов, ответственный за экономическую политику партии СИРИЗА Яннис Милиос заявил, что программа, согласованная с Еврогруппой нынешним главой министерства финансов Греции Гикасом Хардувелисом как представителем премьер-министра Антониса Самараса, отныне не действует.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"