Крупнейший европейский лоукост Ryanair сокращает полеты в Грецию

Ryanair, крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания намерена сократить полеты в Грецию в этом году из-за явного отказа греческого правительства снизить налоги на билеты.

Коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен рассказал греческой газете Vima, что Ryanair закроет свое летнее расписание полетов в Грецию через два месяца после того, как авиакомпания не смогла достичь компромисса с правительством о выплате сбора на развитие аэропорта.

Ryanair пытался добиться того, чтобы небольшие аэропорты были освобождены от налога в течение пяти лет. Компания также предложила сократить на 50 процентов сборы международного аэропорта Афин, но просьбы были отклонены правительством Греции, по словам О'Брайена.

Авиакомпании должны собрать 12 млн. евро (USD13.60) в качестве платы с пассажиров, летящих из Греции в пункты назначения в Европейской экономической зоне (EEA) и Швейцарии. Плата повышается до 22 евро на одного пассажира, если их конечный пункт назначения находится за пределами Европейской экономической зоны.

Ryanair утверждал, что эти уступки позволят ему перевозить больше пассажиров в пункты назначения в Греции и обеспечить столь необходимый экономический импульс для индустрии туризма страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"