Крупнейшие компании США увеличили свои инвестиции в экономику страны после понижения правительством ставки корпоративного налога

Спустя месяц после того, как США сократили ставку корпоративного налога до 21 процента, 287 компаний объявили о повышении заработной платы или о планировании расширения своих инвестиций в США.

Главным среди тех, кто повышает зарплату своим сотрудникам, стали Home Depot, Starbucks, FedEx и Exxon Mobil.

Home Depot объявила о планах предоставить новый единовременный налоговый рефинансированный денежный бонус для сотрудников и партнеров в размере до 1 000 долларов США. «Эти дополнительные инвестиции в наших партнеров стали возможными благодаря новому законопроекту о налоговой реформе», - сказал в заявлении от 25 января председатель и главный исполнительный директор компании Крейг Менер. Хотя компания оценивает дополнительные чистые налоговые расходы в размере около 150 млн. долларов США в четвертом квартале финансового года 2017 года, в основном они связаны с налогами за незадекларированные оффшорные доходы.

Starbucks 24 января объявил о серии льгот для сотрудников, включая увеличение заработной платы для всех американских почасовых и наемных работников, ввел пособие для сотрудников, имеющих семьи, а также взял на себя обязательство создать более 8 000 новых рабочих мест и 500 производственных рабочих мест в 2018 году. «Эти предложения составят более 250 миллионов долларов США для более чем 150 000 служащих и ускоряются недавними изменениями в налоговом законодательстве США», - говорится в сообщении компании 24 января.

FedEx подтвердила, что планирует инвестировать дополнительно 3,2 млрд. дол. США в виде увеличения заработной платы, премий, увеличения пенсионных фондов и увеличения капитальных вложений в США в качестве прямого результата Закона о сокращении налогов и рабочих мест. В частности, на увеличение вознаграждения сотрудников будет выделено 200 млн. долл. США, добровольный взнос в размере 1,5 млрд. долл. США будет внесен в пенсионный план FedEx, а 1,5 млрд. долл. США будут инвестированы в центр FedEx Express в Индианаполисе. «FedEx считает, что Закон о сокращении налогов и занятости, скорее всего, увеличит ВВП и инвестиции в США», - говорится в сообщении компании 26 января.

Совсем недавно Exxon Mobil объявила о планах инвестировать более 2 млрд. долларов в расширение терминала и транспортной базы и трехкратное производство в Permian basin (месторождении сланцевого газа в США, расположенном между Техасом и Нью-Мексико) к 2025 году.

На прошлой неделе председатель «House Ways and Means» Кевин Брэди заявил, что показатели экономического роста в четвертом квартале также выглядят многообещающими, и ожидается, что налоговые реформы станут стимулом для экономики в предстоящем году.

По последним данным Бюро экономического анализа, реальный ВВП США увеличился в годовом исчислении на 2,6 процента в четвертом квартале 2017 года и на 2,3 процента в течение всего года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"