Кредитное рейтинговое агентство Moody ‘s Investors Service поприветствовало введение налога на добавленную стоимость в Египте

Кредитное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service поприветствовало введение нового налога на добавленную стоимость в Египте и выразило уверенность, что это поможет закрыть значительную брешь в государственных финансах.

Египет борется с дефицитом бюджета около 12 процентов валового внутреннего продукта (ВВП). В заявлении, в преддверии одобрения парламентом режима НДС в Египте в конце августа, агентство заявило, что НДС позволит сократить дефицит до примерно 10 процентов от ВВП к 2019 финансовому году.

"Ожидаемое введение налога на добавленную стоимость и меры по улучшению соблюдения налогового законодательства будут способствовать увеличению государственных доходов и поддержат постепенное сокращение дефицита бюджета правительства", сообщает агентство.

Египет намерен ввести налог с оборота со ставкой от 13 процентов на 2016/17 финансовый год. Ставка возрастет до 14 процентов по сравнению с 2017/18 годом.

Отправить комментарий