Коста-Рика приветствует признание прогресса реформирования страны в сфере налоговой прозрачности

Коста-Рика приветствует признание прогресса реформирования страны в сфере налоговой прозрачности со стороны Организации экономического сотрудничества и развития.

Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения, который состоялся 30 октября 2015 года, опубликовал доклад с обзором информационной налоговой базы Коста-Рики. В докладе отмечается, что Коста-Рика улучшила обмен информацией с другими странами и стране был назначен общий рейтинг "частично соответствует" стандартам ОЭСР.

Вице-президент и министр финансов Коста-Рики Хелио Фальяс поприветствовал позицию страны в рейтинге. "Важно, что страна в очередной раз доказывает свою приверженность к стремлению к прозрачности и обмену налоговой информацией," - сказал он.

Глобальный форум выявил некоторые недостатки в налоговой системе Коста-Рики. В частности, было заявлено, что страна не проводит достаточных реформ, чтобы обеспечить выполнение обязательств по сохранению права собственности.

Фальяс заявил, что правительство стремится к решению выявленных во время проведения Глобального форума недостатков в рамках своей заявки на вступление в ОЭСР.

В июле этого года 34 члена ОЭСР приняли Дорожную карту для присоединения Коста-Рики к Конвенции ОЭСР, в которой излагаются условия и процесс ее вступления. В рамках процесса вступления в ОЭСР будет оцениваться реализация Коста-Рикой правовых документов Организации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"