Коста-Рика подписала соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией

Коста-Рика подписала многостороннее соглашение с компетентным органом Организации экономического развития и сотрудничества для совершения обмена налоговой информацией с налоговыми органами других стран на автоматической основе.

Соглашение реализует новый стандарт ОЭСР для автоматического обмена финансовой информацией в вопросах налогообложения. В соответствии с соглашением, Коста-Рика будет предоставлять определенную информацию о финансовых счетах, в том числе информацию об остатках на счету, процентном доходе, доходе от дивидендов, и выручки от финансовых активов. Соглашение охватывает счета физических и юридических лиц, в том числе трастов и фондов.

Отмечая подписание соглашения, вице-министр доходов Коста Рики, Фернандо Родригес, сказал: "Налоговое сотрудничество между странами имеет важное значение в борьбе с уклонением от уплаты налогов."

На сегодняшний день, 94 юрисдикций обязались реализовать стандарт и начать первые автоматические обмены информацией в 2017-2018 гг.

Австралия, Канада, Чили, Индия, Индонезия и Новая Зеландия также недавно подписали соглашение об автоматическом обмене информацией, в результате чего общее число подписавших достигло 61 страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"