Коста-Рика наращивает усилия по борьбе с уклонением от уплаты налогов

Правительство Коста-Рики провели большое количество проверок соблюдения налогового законодательства в течение июня и июля, о чем заявило Министерство финансов.

Чиновники из Генерального управления по налогам и сборам и налоговой полиции по контролю посетили предприятия в провинции Пунтаренас, Гуанакасте, Эредиа, и Алахуэла. Команды из этих учреждений должны были обеспечить правильность регистрации предприятий, также они проверили происхождение продаваемых продуктов и провели мониторинг того, соблюдают ли предприятия свои налоговые обязательства.

Первые проверки такого рода были проведены в Пунтаренасе и Гуанакасте в марте и апреле этого года и охватили 411 предприятий. Во время этой операции было установлено, что процент несоблюдения составлял 51 процент в Гуанакасте и 49 процентов в Пунтаренасе.

"Наша борьба против уклонения от уплаты налогов продолжается", сказал вице-министр финансов Фернандо Родригес. "Этот тип работы позволяет нам определить предприятия, которые не соблюдают правила и применять к ним соответствующие санкции." Вице-министр отметил, что проверки помогли показать масштаб уклонения от уплаты налогов в стране.

Министерство финансов подчеркнуло важность укрепления правовой базы для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Оно призвало к принятию законопроекта по борьбе с мошенничеством, который обсуждается на законодательном собрании.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"