Консультативный Совет Швейцарского финансового центра провел свое первое заседание

Консультативный совет Швейцарского финансового центра, назначенного Швейцарским Федеральным Советом, провел свое первое заседание 9 июня.

Федеральный совет был основан в декабре 2014 года, чтобы назначать консультативные встречи для оценки будущих вызовов и перспектив финансового центра Швейцарии, а также представить рекомендации для любого действия, которое считается необходимым. Под руководством профессора Аймо Брунетти, Консультативный совет состоит из представителей соответствующих органов власти, частного сектора, и научных кругов.

Совет будет анализировать ставки и льготы в налоговой системе, и рассматривать предложения, направленные на улучшение финансовой стабильности. Совет будет оценивать действия компетентных органов, которые должны принять для того, чтобы двойное налогообложение не вступило в конфликт с осуществлением планов налога на финансовые транзакции в Европейском Союзе и других странах. Совет также будет внимательно следить за реализацией стратегии Совета финансового рынка.

Отправить комментарий