Консультативная группа по борьбе со злоупотреблениями в Великобритании совместно с HMRC признала неправомерной выплату гонорара сотрудникам золотыми слитками

Общая консультативная группа по борьбе с злоупотреблениями в Соединенном Королевстве (GAAR) решила, что схема вознаграждения, связанная с совершением сделок с золотыми слитками, представляет собой схему злоупотребления налоговыми льготами, которая укрепляет позицию Управления по таможенным и налоговым делам Великобритании (HMRC) в преследовании таких схем.

3 августа GAAR опубликовала мнения по трем случаям, чтобы помочь налоговым следователям признать неправомерные налоговые соглашения, включающие в себя вознаграждения работникам в золотых слитках. Все три случая строились на схеме: «компания», «Mr.X», директор и косвенный 51-процентный акционер в компании - «Mrs.Y» - другой директор и 49-процентный акционер компании.

Группа установила, что вступление в налоговые соглашения такого типа «не является разумным способом действий в отношении соответствующих налоговых положений».

«Для работодателя ненормально вознаграждать сотрудников золотыми слитками», - говорится в заявлении консультативной группы.

«В этом случае мы не видим никаких оснований для шагов по привлечению золота, кроме как для целей налогообложения», - добавлено руководство.

Правительство объявило пакет изменений в бюджете 2016 года для решения проблемы использования скрытых схем уклонения от уплаты налогов, включая действия с немедленным вступлением в силу с 16 марта 2016 года, в отношении таких схем, как вознаграждения в форме предотвращения слитков золота, разработанных Что «эти схемы неэффективны».

«Эти схемы направлены на то, чтобы замаскировать вознаграждение для физических лиц путем оплаты их услуг посредством серии сделок по покупке и продаже актива, обычно золотых слитков», - отметили в заявлении правительства, посвященном налоговым льготам, опубликованном в мае 2016 года.

Подчеркивается, что, хотя таких схем относительно мало и они не связаны между собой, как правило, они имеют одну общую черту - теоретическое обязательство в какой-то момент в будущем выплатить стоимость актива в траст, и это обязательство делает данный платеж не облагаемым налогом.

«Тем не менее, в случаях, расследуемых Управлением по налоговым и таможенным делам Великобритании, физическое лицо фактически взяло наличные деньги".

«HMRC полагает, что эти схемы не должны функционировать подобным образом и разослали запросы пользователям этих схем, и будут продолжать делать это, когда узнают о новых пользователях».

Руководство консультативной группы предупредило налогоплательщиков, что оно будет оспаривать такие схемы «по возможности», в том числе через суды. Поэтому считается, что решение GAAR - первое с момента его введения в 2013 году - укрепит позицию HMRC, когда оно будет оспаривать схемы вознаграждения за золото.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"