Конституционный суд Румынии заблокировал законопроект об отмене ряда налогов

Законопроект, направленный на отмену более 100 налогов и сборов в Румынии, будет отправлен обратно в парламент на доработку после того, как был отклонен конституционным судом страны.

Законопроект был утвержден президентом страны в октябре, на основании того, что снижение налогов не было надлежащим образом просчитано, и их воздействие не было в полной мере учтено. Тем не менее, 16 декабря суд вынес решение о том, что законопроект не нарушает конституцию Румынии.

Законопроект был инициирован Социал-демократической партией, победившей на недавних парламентских выборах. Он предназначен для облегчения налоговой и регуляторной нагрузки на граждан путем отмены 102 налогов и сборов, в том числе налога на телевидение и лицензирование радио, а также расходов на такие услуги, как регистрация подержанного автомобиля, временных паспортов, доступ к различным спортивным и развлекательным мероприятиям.

Тем не менее, президент Йоханнис призвал парламент пересмотреть законопроект, прежде чем он будет введен 1 января 2017 года.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"