Конституционный суд Германии обязал правительство внести поправки в Налоговый кодекс

Федеральный Конституционный суд Германии 17 декабря 2014 года обязал правительство внести изменения в закон Налогового кодекса страны, который предоставляет налоговые льготы при наследовании семейных предприятий.

Суд заявил, что нынешние положения будут пока применяться, но изменения должны внесены до 30 июня 2016.

Конституционный Суд признал, что законодательный орган имеет право присуждать льготный налоговый режим в рамках налогового кодекса для малых и средних компаний, которые управляются их владельцами, чтобы оградить их от налоговых проблем, связанных с ликвидностью, которые могут подорвать их существование и ликвидировать рабочие места, которые они предоставляют.

Однако было заявлено, что такая выборка является непропорциональной, когда применяется как к большим, так и к небольшим компаниям без тщательной проверки их экономического состояния. В таких случаях, из-за неравномерного количества освобожденных от налогообложения сумм, неравное обращение достигает таких масштабов, что больше не является совместимым с принципом равного налогообложения.

Льготный налоговый режим должен быть предоставлен только в тех случаях, когда проверка экономических показателей компании идентифицирует серьезный риск возникновения проблем с ликвидностью в контексте налогообложения при передаче компаний,- сказал суд.

Заместитель министра финансов Майкл Майстер заявил, что законодательный орган примет решение о поправках к закону после тщательного рассмотрения решения суда.

Отправить комментарий