Конституционный суд Франции разрешил введение временного дополнительного налога для крупных корпораций

Конституционный суд Франции постановил, что предлагаемый временный дополнительный налог на крупные компании, недавно одобренный парламентом, не нарушает конституцию страны.

Суд рассмотрел вопрос о конституционности налога после того, как члены парламента оспаривали способ принятия меры, а также законность самого налога.

В своем постановлении, опубликованном 29 ноября, суд заявил, что налог не был «конфискованным» или дискриминационным в отношении рассматриваемых компаний и соответствовал французской конституции.

Поправка, одобренная парламентом 14 ноября 2017 года, фактически увеличивает корпоративный налог с 33,3% до 38,3% для компаний с оборотом свыше 1 млрд. евро (1,2 млрд. Долларов США) и 43,3% для компаний с оборотом более 3 млрд. евро.

Временная надбавка будет применяться к финансовым годам с 31 декабря 2017 года до 30 декабря 2018 года.

Эта мера призвана повысить дополнительные доходы в бюджет в размере 5 млрд. евро, что в сочетании с предлагаемыми сокращениями расходов позволит Франции выполнить свой целевой показатель дефицита бюджета в 2,9% на 2017 год.

Французскому правительству придется потратить около 10 млрд. евро, чтобы вернуть компаниям подоходный налог, незаконно принятый Конституционным судом страны 6 октября 2017 года.

Отправить комментарий