Конгресс США отменил налоги на медали для олимпийской сборной США

Американский сенатор Чарльз Шумер призвал Палату представителей принять законопроект, который уже был одобрен Сенатом, чтобы освободить олимпийскую сборную США от налога на прибыль на медали или другие призы им во время Олимпийских и Паралимпийских игр.

Во время посещения олимпийского учебного Центра в Лейк-Плэсиде, он сказал: "Наши олимпийцы и паралимпийцы должны быть сконцентрированы на том, чтобы ставить мировые рекорды, а не на налогах, которые они должны будут выплатить за медали. Большинство стран субсидируют своих спортсменов, по крайней мере, мы может это сделать, чтобы быть спокойными, что наши спортсмены не получат налоговый удар за победу ".

Он отметил, что стоимость медалей, а также денежные призы, присужденные Олимпийским комитетом США в настоящее время считается "заработанным за границей доходом» и, следовательно, подпадает под действие федерального налогообложения.

Шумер добавил, что законопроект будет иметь незначительное влияние на доходы федерального бюджета и не будет затрагивать налоги на любую потенциальную спонсорскую помощь , полученную олимпийскими спортсменами.

Отправить комментарий