Конгресс Перу принял законопроект об освобождении фондового рынка от налога на прирост капитала

Конгресс Перу проголосовал в пользу законопроекта, который освобождает фондовый рынок страны от налога на прирост капитала.

Освобождение от данного налога было предложено после объявления аналитика MSCI Inc, что это может классифицировать фондовый рынок Перу с "плавающего рынка" на "пограничный рынок" из-за низкой ликвидности. Президент фондовой биржы Лимы, Кристиан Лауб отметил, что такая переклассификация может иметь "крайне негативное" влияние не только на фондовый рынок, но и на перуанскую экономику в целом. Он сказал, что это может привести к оттоку капитала из перуанского рынка в районе 5-7 млрд. долларов.

В настоящее время налогом в пять процентов облагаются доходы от прироста капитала от продажи акций, физических и юридических лиц-нерезидентов, если сделка состоится через фондовую биржу Лимы. Домицилированные лица также подвергаются налогу в размере пяти процентов. Тем не менее, ставка в 30 процентов применяется к сделкам, которые не отвечают этим условиям.

Освобождение от налогообложения не будет распространяться на прирост капитала на акции трансфертов, которые составляют более 10 процентов акций компании. Некоторые условия ликвидности также применяются.

Отправить комментарий