«Компаниям по аренде велосипедов в Нидерландах нужно предоставить более простую систему налогообложения» — Bovag

Налоговые правила, регулирующие деятельность компаний по аренде велосипедов в Нидерландах, являются сложными и препятствуют людям ездить на велосипеде до места работы, - заявила голландская организация автомобильного транспорта.

Существующие правила для велосипедов, предоставляемых сотрудникам их работодателями, работают на аналогичной основе, как и аренда автомобилей, поскольку велосипеды, как правило, арендуются работодателями с налогом в зависимости от количества времени личного использования. Однако это означает, что работники обязаны записывать те расстояния, которые используют исключительно для личного использования.

В заявлении, опубликованном на своем веб-сайте 14 августа, голландская автомобильная организация Bovag заявила, что на практике такие правила «неработоспособны» и что компании неохотно предлагают велосипеды своим сотрудникам из-за «большой финансовой неопределенности».

«То, что работодатели делают использование велосипеда доступным и массовым, должно приветствоваться во всех отношениях и не должно препятствовать неработающим фискальным барьерам. Велосипеды вносят позитивный вклад в общественное здравоохранение, окружающую среду и являются доступными в любое время», - заявил представитель организации.

«Фискальное различие между частным и деловым использованием совершенно ненужно и даже нежелательно в случае использования велосипедного транспорта», - добавил он.

Bovag призвала правительство пересмотреть правила, отметив, что предыдущая схема налогообложения, предоставленная работодателям, которую отменили несколько лет назад, была гораздо более «привлекательней».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"