Компания напитков Diageo инициировала налоговые споры во Франции и Великобритании

Глобальная компания напитков Diageo заявила, что она обсуждает с французскими и британскими налоговыми органами вопрос вычитания процентных расходов и обязательством по отложенным налогам на прибыль.

В своих последних ежегодных отчетах компания раскрыла информацию о том, что французские налоговые органы намерены отказаться от налоговых льгот по некоторым процентным расходам, относящимся к периоду с 1 июля 2011 года, и что она будет оспаривать такое решение.

«Diageo считает, что процентные расходы вычитаются и, соответственно, намерена оспаривать любую такую ​​оценку со стороны французских налоговых органов», - сказали в компании.

Однако на данном этапе разбирательства фирма не может объявить «значимую» цифру суммы обратного налога, поставленного на карту.

В докладе также было сказано, что Diageo «вступил в процесс совместной работы» с налоговыми органами Соединенного Королевства, HM Revenue and Customs (HMRC), пытаясь уточнить трансфертное ценообразование и связанные с этим вопросы. Эти обсуждения продолжаются, добавила компания.

Согласно Diageo, 2 июня 2017 года HMRC объявил компании предварительные уведомления об оценке в соответствии с новым режимом налога на перенаправленные доходы (DPT), который вступил в силу в апреле 2015 года. Они требуют от фирмы платить общий дополнительный налог и проценты стоимостью 107 млн. фунтов стерлингов ​​(138 млн. долларов США) за финансовые годы с 30 июня 2015 года до 30 июня 2016 года.

Компания намерена оспаривать также эту оценку, поскольку она не считает, что подпадает под действие режима DPT.

DPT предназначен для противодействия агрессивному уклонению от уплаты налогов транснациональными компаниями в Великобритании. Налог взимается в размере 25 процентов (по сравнению с нынешней ставкой корпоративного налога в размере 19 процентов) от всей прибыли, выведенной из Великобритании.

Отправить комментарий