Компания McDonald `s подтвердила свои намерения реструктуризировать некоторые финансовые операции

Компания Макдональдс подтвердила, что планирует реструктуризировать некоторые свои операции таким образом, что уплата налогов на большую часть своих неамериканских роялти в Соединенном Королевстве, а не в Люксембурге.

Пищевой гигант отметил в своем заявлении на прошлой неделе, что его новый холдинг в Великобритании будет "нести ответственность за большинство лицензионных платежей, полученных от лицензирования глобальных прав интеллектуальной собственности компании за пределами США."

В соответствии с существующей структурой группы, эти лицензионные платежи принимаются компанией, основанной в Люксембурге. Тем не менее, McDonald `s не приписывал свое решение к проводимому Европейской комиссией расследованию о налоговых махинациях в этой стране.

Компания сообщила, что новая структура будет более обтекаемой и "административно проще устроенной", поскольку в ней уже работает значительное число сотрудников в Великобритании, а также из-за связей Лондона с другими мировыми рынками.

6 июня 2016 года Европейская комиссия опубликовала откртую версию своего решения по открытию углубленного расследования об освобождения прибыли Макдональдс от корпоративного налогообложения в Люксембурге. Комиссия заявила, что считает, что налоговое решение, выданное Люксембургом 17 сентября 2009 года в пользу McDonald's Europe Franchising может предоставить государственную помощь и корпорации МакДональдс в целом, следовательно, давая ему несправедливое селективное преимущество перед другими компаниями в ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"