Компания Fiat Chrysler Automobiles отрицает государственную помощь, полученную от Люксембурга в виде благоприятных налоговых решений

Итальянский производитель автомобилей Fiat Chrysler Automobiles был вынужден публично опровергнуть сообщения, что его финансирование частично было проведено за счет государственной помощи, предоставленной правительством Люксембурга в виде благоприятного налогового решения.

"По некоторым сообщениям прессы, опубликованным сегодня, 4 апреля, государственный случай помощи в отношении налогового режима, предоставленного дочерней компании FCA в Fiat Chrysler Finance Europe SA (FCF) закончилась с восстановлением Герцогством Люксембург якобы незаконных государственных пособий.

"Напротив, FCF и Великое Герцогство Люксембург обжаловали решение Комиссии и иску был придан статус документа, приобретающего формальное качество документа за печатью лишь после исполнения указанного в нем условия до принятия решения по обращениям Европейского союза судов", пояснил компания.

"FCA повторяет, что он не получал никакой государственной помощи и остается полностью уверен в том, что рассмотрение этого вопроса в судебном порядке подтвердит правомерность налогового режима, полученной FCF", было сказано в заявлении.

По результатам расследования, Европейская комиссия в октябре 2015 года постановила, что решение Люксембурга для Fiat не отражает экономическую реальность и является таковой, что предоставляет выборочные налоговые преимущества компании в нарушение законодательства ЕС. В результате, Комиссия распорядилась, чтобы Люксембург вернул сумму около 20 млн. евро (USD22.8m) в счет "неуплаченного налога" от Fiat.

В своем ответе 4 декабря представитель Министерства финансов Люксембурга сказал, что правительство приняло решение обжаловать решение Комиссии для того, чтобы "получить правовую ясность и предсказуемость в практике налоговых решений."

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec