Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС принял соглашение с ЕС о борьбе с мошенничеством на таможне

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС одобрил соглашение с Евросоюзом, направленную на предотвращение мошенничества в таможенной сфере.

Соглашение предлагает серию обновлений к текущим правилам в системе борьбы с мошенничеством. Цель заключается в повышении безопасности в цепи поставок в ЕС и на национальном уровне. В свою очередь, это должно лучше защищать финансовые интересы ЕС и его государств-членов в отношении таможенного мошенничества и других нарушений таможенного и сельского хозяйства законодательства.

Изменения направлены на дальнейшее содействие взаимной помощи между государствами-членами и Европейской комиссией, чтобы обеспечить правильное применение законов по таможенным и сельскохозяйственным вопросам. Они также предназначены для упрощения и ускорения процедуры борьбы против мошенничества. Новые правила предполагают создание двух общих баз данных по торговле товарами, в целях содействия более эффективному анализу и выявлению таможенного мошенничества. Базы данных будут доступны компетентным органам в каждом государстве-члене, и будет работать в Комиссии.

COREPER несет ответственность за подготовку работы Совета Европы. Решение COREPER подтверждает предварительное соглашение, достигнутое между представителями Президиума и Европейского парламента в начале этого месяца.

Государственный секретарь Италии по европейским делам, Сандро Гоци, сказал: "итальянское председательство приветствует политическое соглашение, достигнутое в ходе переговоров о предлагаемых правилах по таможенной и взаимной административной помощи,обмену информацией - это является наиболее важным инструментом для национальных таможенных органов и Комиссия их достигла. Их роль в борьбе с таможенным мошенничеством, таким образом, защищает финансовые интересы ЕС и повышает безопасность цепи поставок товара".

Тремя наиболее распространенными типа ми нарушений таможенного законодательства являются: неправильное описание или недооценка импортных товаров, чтобы воспользоваться более низкой ставкой налога; неправильно заявление о происхождении товаров, чтобы обойти антидемпинговые сборы, или чтобы избежать ограничения квот на импорт; и мошенничество в сфере экспорта, особенно в отношении чувствительных подакцизных товаров. Годовая стоимость этих нарушений оценивается на уровне около 185 млн евро (USD226m).

Совет и Парламент оформят принятие новых правил в начале 2015.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"